Память...

Любовь Розенфельд
Где ты, звёздочка светлая?
Как ты сейчас далеко…
Память упрямая, цепкая,
в душу стучит, как в окно.

Вижу садик убогий,
с мальвами возле крыльца…
Край родной, мой далёкий,
улица, где я росла…

Только ушло безвозвратно,
скажут - «быльём поросло».
Память стучится мне в душу,
словно в слепое окно…

Где ты, звёздочка светлая?
Тучами заволокло?
Память упрямая, цепкая,
а на душе светло…