Шут и Король

Туся Шулерман
Жил-был король!....
Смешная роль!...
Народ его боялся!...

Он не имел друзей...
Привязчивости к другу избегал...
От сентиментов страховался!....

А рядом шут его смешил...
Проделывая трюки...

То резко  на голову встанет ...
Найдёт вдруг царский скипетр....
 В своём кармане...

То короля ласкает как дитя...
Увидев свиту лает как собака...
Всё было-бы пустяк...
Но королю пора жениться......

Из резиденции своей в столицу....
 Король собрался на приём...
И шут в дорогу увязался...
Одел колпак что позадорней...

Бубенчики развешал на сюртук!...
Стал изображать из пары рук...
Как сердце короля призывно бьётся!...

Король нахмурился...
Насупил бровь!...
И вдруг так сильно...
Как рассмеётся!...

Дорога быстрая была...
Вот флаги на дворцовых башнях!...

Он шёл спеша...
Из залы в зал...
Пересекая!...

А рядом шут его бежал...
Свинью визжащую изображая!...
Все подданные в поклоне......
 Замерли пред королём...

Король на трон......
 Набросив мантию руками...
Воссел!...

И грянул гром фанфар...
"-Посол Германии!
-Посол Германии!"...
В поклоне не заставив ждать себя...
 Посол предстал...

Давай чирикать на Баварском...
И в залу ...
В великолепии царском...

Фройлин Клара Майн-2я...
Ведение?...
Иль ангел с рая?...

Как лебедь чёрный ...
Медленно вплыла.....
Божественной красой сразила короля!...

А шут привстал ...
Пошёл на встречу фройлин....
 Не играя ...

Поклон как сер....
 Сгибаясь низко свой отдал....
Вдруг выпрямился .. .
Струною лиры стал!...

Она кивнула головой....
Король на встречу чинно шёл!...
Он чувствовал своей душой ...
Что красотой фройлин....
 Наповал сражён!...

И королевой он своей гордится!...
Для этикета поклонился......
Ворвалась музыка ...
И бал пошёл!.....

А после бала расставаясь...
Король у Клары взял запретный поцелуй...
Махнул шуту ...
Мол не балуй!...
Ушёл  он отдыхать.....

А шут прокрался ......
К фройлин в спальню.....
Накинув на тело обнажённое своё...
Мантию...
Украв у короля !.........

И с фройлин тешился.......
 В любовных страстях !....
Она кричала так экстазно...
Прислуга..
 Захотела вся...

Ужасно...
    Соблазно...

     И заразно!!......

Но утром королева встав......
 Увидела мужчину ...
Красивого...
И яркой краской объведённый рот...

-"Ты шут?...
А может быть урод?"...

Он нежно грудь Её......
 Ладонью сжал...
Привстав для поцелуя....

Так сладко....
Язычком её балуя:

-"Я твой король любимая моя!.....

             Тебя сейчас люблю я!!!""