Совет от друга

Александр Дербенев
Совет тебе мой от души:
Работать рьяно не спеши.
Всем постараться угодить -
Напрасно лоб себе разбить!

Вновь недовольны все кругом
И подступает к горлу ком,
Не можешь слёз остановить -
Так, надоело право, жить?

Ты вспомни лучше обо мне,
Считай, что это всё во сне.
Свои нервишки пожалей -
Чихай на всех - чайку попей!