Африканский Новый год

Малышев Андрей Валентинович
Мечтает страус в Новый год
Увидеть снег, потрогать лед
«Прекрасно!» - слышал от друзей
«Сиянье северных ночей!»

И крокодил на север злится
Со льдом в воде не порезвиться
Жирафы также снег не любят
В морозы горлышки простудят

Мартышки Новый год встречают
В пустыне пальмы украшают
В двенадцать ровно бьют кокосы
Едят бананы, абрикосы

Им, африканцам не понять
Как надо Новый год встречать
У снежной елки, не вопрос!
Поздравит всех нас Дед мороз!


Ноябрь 2005 года
Андрей Малышев