Ничья

Линара Айвазова
Шахматы в жизни – это куда интересней,
Я почему-то ревную  к вот этой песне,
К тайным каким-то помыслам между вами,
И объяснить это я не могу словами..
Зависть проходит током и бьёт по нервам,
Искры из глаз – это чувство уже неверно.
То, что хочу прокричать, – забываю в спешке,
Хоть я и ферзь, а на поле стою, как пешка,
Кстати, замечу, на замкнутой вертикали,
Хода назад пешки пока не знали.
В Лету канул дебют – мы теперь уже в миттельшпиле,
Знаю всё наперед, что бы вы мне ни говорили.
Знаю, что не права, может, правда, что третий – лишний…
Конь C3 на е2, выхожу на ничейный эндшпиль

2.44 24.11.08.