Приговорённые минуты

Евгений Якимович
Приговорённые минуты неразличимой тишины,
И мы одни в беcповоротном смятении смысла лишены.
Прикосновением нарушить дыханья стройный механизм,
Мечтой, мгновением, искушением и всем, что чудится, разим.

Огонь надежду словно призрак над бездной космоса разверз,
И жизнь в ярящий мир стремится среди небесных занавес.
Рябины аромат морозной звучит как незнакомый вкус,
Он кислый как скучна погода и пряный как чужой мускус.

Дома притушенные взгляды смущают среди первых крыш..
Звезда желанная, святая, ты надо мной во тьме горишь!
Как сказка, в ту, что не поверил или которую забыл,
Минуты жизни - так неверно, их к тишине приговорил..

* * *

Мороз блестящий фокус повторит,
Творя снежинок баловство.
Огни веселые рядки устроят,
И песни встретят рождество.

Пусть грустные сердца позволят
Любить простое волшебство.
Ведь с этим только умный спорит,
Тогда как глупых большинство..