кошачье

Катришек
Кошкой бываю несмелой… сНежной, пушистой масти.
Острые когти пускаю в дело только в порыве страсти.
В моих кошачьих зеленых, если вглядеться получше,
Помимо лукавства огней рассмотришь ранимую душу.
Нет там ни грамма коварства, я никогда тебя не предам
Я с завидным упрямством – за тобой по твоим  городам.
У кошек в крови, наверное, март – им бы самим по себе.
А я к тебе возвращаюсь, верная, рядом я … на поводке.
У кошек жизней не девять,  им столько отмеряно жить,
Пока они не прозреют,  что смысл их жизни –  любить.
Мне бы уткнутся в ладошку… и сны про красные маки…
Я ведь по-прежнему кошка…только…с душою собаки.