Мой Север

Демчук Виктория
Шестнадцать лет не вычеркнуть…  Люблю
Твои проулки, на тропиночки похожие,
Где время будто застывает, как прохожие,
Отдавшись твоему календарю.

Мудрец непромерзающей земли,
Мы многолетней называли твою вечность,
С теплом встречали холода и так беспечно
Осваивали таинства твои.

Причудливым сиянием небес
Избаловал ты наши взоры неуёмные,
Дарил метели и снега, теней лишенные,
К оттенкам белого рождая интерес.

Мой эпицентр… Во всех картах – на краю.
Мой Север… Безнадёжный, окаянный…
Сурово-ласковый ты мой, и мой полярный…
Шестнадцать лет. Не вычеркнуть. Люблю.