Мир глазами всего человечества

Василий Белоусов
Давайте посмотрим и спросим себя,
Куда же скатилась планета Земля?
Мы начинаем убийства и войны,
И всё же мы спим в постелях спокойно.

Взгляните вокруг! Вам разве не ясно?
Исчезло всё самое в жизни прекрасное.
Теперь даже Солнце на небе не ясное.
А головы, души людские – ужасные.

Я, ты, он… Все посходили с ума!
Любовь – это сказка. А жизнь как чума!
Но что же нам делать и как дальше жить?
Нельзя же так просто о многом забыть.

Нам нужно лишь время, которого нет.
Нужна только совесть, которая спит.
И даже, возможно, появится шанс,
Чтоб всё возвратить, как было до нас.

Чистые реки, высокие горы.
Чужой человек для другого родня.
Вот было бы время! И не было б споров
О том, как бы трудно жилось не любя.