они

Бродяжка
..они прекрасные ребята,
но в первозданной пустоте
престол на камне и гвозде -
не их стезя. они сократы
везде, где плещется вода,
избегшая судьбы сортира,
на ладан дышащего мира
их не коснется суета.
им дела нет до наших склок,
но их молитвами мы живы,
свои ушибы и нарывы
идём лечить на их порог.
им дела нет до наших глаз,
мы - лишь былых ошибок эхо.
что милость нам - для них потеха,
смешенье стилей в паре фраз
о том, как воздух на рассвете
неспешно свеж и запах трав -
что горсть изысканных приправ,
небрежно брошенных на ветер..