Звёздочка во мгле

Евгений Якимович
Мне бы звёздочку как ты, белую,
Провожать её с утра зарею первою.
Днём во мгле небес искать, млечную.
Ночью спать ложить мыслью вечною..

Как мне счастье сторожить, буднее?
Без тебя прожить да смогу ли я?
Мне б в твоей любви душу вылечить!
С горя как спьяна звёзд не различить..

Месяц как серьга в тучи бросился.
Я найду тебя знаком по сердцу.
Что горишь моя, ненаглядная?
Что ты шепчешь мне, светотканая?

У судьбы возьму что ли ножницы?
Что без радости осторожничать!
Я во мгле найду нити нужные,
В паруса словлю ветры южные.

Мне бы звёздочку, белоснежную,
Да как ты лицом с кожей нежною.
Расплескал бы сны в поцелуй весны!
Разогнал бы мглу, как печаль-беду..

До небес рукой доставал уже!
До тебя одной дело есть душе.
Мне б твоей зарёй душу вымолить!
Мне к тебе одной надо жить спешить!