Улыбка ночи

Александр Анайкин
Ночь улыбается месяцем криво.
Слышится смех приглушённо-игривый.
Шорохи, шёпот отчётливо ясны
И по-весеннему осенью страстны.
Даже машины шумят еле слышно.
Все децибелы не нужны и лишни.
Осень как бархат мягка и тепла,
Словно циклон к нам любовь принесла.
Но не опасен любовный тайфун,
Раз ветеран вновь становится юн.
И на скамейке игривым идальго
С бабушкой вместе любуется далью
Звёздного неба и месяцем-маской.
И пылкою страстью им кажется ласка.
Бурная ж страсть у мальчишек несмела,
А потому нет до космоса дела.
Ночь понимает и юных, и старых.
В сговоре с каждой влюблённою парой.