У слова Любовь есть немало значений

Мария Прейгер Прессман
У слова "Любовь" есть немало значений.
По своему каждый ее понимает.
Кому-то - страданье, кому-то - терпенье,
А для кого-то весь мир замирает
От робкого взгляда, от нежной улыбки.
Кому-то любовь дарит счастье полета,
Кому-то любовь злою кажется пыткой,
Для сердца пустого - ненужной заботой.
Кто-то желает быть жертвой покорной,
Другой ищет власти в любви и господства,
А кто-то дыханьем ее опьяненный
Весь мир покоряет своим сумасбродством.
Любовь многогранна, Любовь многолика,
Она гаммой чувств нас своих обольщает,
Не важно, кто в бархат одет, кто в вериги.
И только предательств она не прощает...