Сказка

Борознин Павел
//мне сказали слово, я расплел его в строку (А. Васильев)

…Поперек старых правил
В тридевятой земле
Он неволю оставил
На отвесной скале,
И пошел – человеком –
Покорять небеса,
По серебряным рекам
Да по дивным лесам

Знать, в погоде не врали:
Намечалась гроза,
И свинцом наливались
Заводные глаза
Тихо плакали звери,
Только я не о том,
Ведь пролету и двери
Стать случилось мостом.

Парой выстрелов метких
Получил шах и мат
Старый шеф контрразведки,
Ныне злобный пират,
Да и леший попутал
Все себе на беду –
Тропку вывел, паскуда,
Прямо к талому льду.

А на льдине русалка,
Да в разбитом пенсне,
Под сурдинку не жалко
Поболтать о весне.
Губы молвили слово,
Да он слушать не стал,
Только вскорости снова
В холод зимний попал

Отыграли оркестры,
И расплавилась медь,
Дирижер был на месте,
Спал и ждал свою смерть,
И легла во все трассы
Сапогов его пыль –
То ли давняя сказка,
То ли все-таки быль...