Урод

Марья Трофимова
Я иду, скрипя зубами,
Скрепя сердце. Лоскутки
Чьих-то спин перед глазами:
Взятки гладки, лбы гладки.
Справа-нищий погорелец,
Слева - дядька важный, страсть!
Справа просят дать на хлебец,
Слева - требуют на власть.
Дядька давит на харизму,
Кулаками лупит в грудь.
Мол, поднимем мать – Отчизну,
Патриотом я не будь.
У него большие планы
Как поднять престиж страны.
«Мы,- кричит,- все равноправны!
Перед Богом все равны!»
А вверху, с щита рекламы
На толпящийся народ
Смотрит, скаля зубы, дама,
Та, что пасту продаёт.
Я рвану из темнотищи,
Хоть и бегать не мастак.
Тянет руку старый нищий-
Кину кровный свой пятак.
Мне б напиться пьяным, братцы,
И прохожим морды бить.
Только не умею драться,
Не умею даже пить.
Ну не вышел русской рожей,
Не подлец и не святой.
На других слегка похожий.
А что делать? Я такой.
Только странная проказа.
Не поможет аспирин.
Богом мне дано два глаза,
Людям остальным – один.