Бабушка в доме белила известкой...

Надежда Смирнова 2
                *   *   *
Бабушка в доме белила извёсткой
кистью мочальной, тяжёлой и хлёсткой,
синькою проводила филёнку
и убирала клеенку.

Форточку отворив для просушки,
вешала на окно задергушки,
после всего в узелке косынки
прятала синьку.

Небо, по воле бабушки Луши,
выпило известь и синьку из лужи –
как же давно, как давно это было –
бабушка стены белила…