Москва в ожидании Нового Года

Марина Шапиро
Автор фотографии Академик Российской Академии фотографии и мой друг Лев Мелихов
===================================================

Просто альфа и омега —
Холодает.
Вся Москва из плена снега
Молодая
Поднимается, а вьюгой
Крутит леший.
Город ёлками по кругу
Перемешан.
Откололась льдинка с неба —
Звонко оземь.
Десять лет долой и мне бы…
На морозе
Зеленеют светофоры
Перекрёстков.
Новый Год назначил фору.
Пахнет остро
Свежей хвоей, хризантемой
И шампанским.
Все стихи уходят в тему
Этой сказки.

Очень хочется поверить,
Что сегодня
Счастье ждёт у каждой двери
Новогодней.