вот такие мы, к чёрту, странные

Марина Строб
         *И бредут они вовсе не роботы
          на работу с работы уставшие
          На учебу-с учебы не спавшие
          корки хлеба с утра не жевавшие
          Зато грани науки познавшие…*

Телефоны звонят непрерывисто
Только слышно мелодии разные:
Та – начальник,
а эта – любимая…

Этот мир засосал в свои сети
Как в болото  - захочешь – не выбраться…
Только слышим от всех на планете
Что давно мы уже не дети…
А как хочется….

Чтобы скрыться от всех сословий
опускаем все ниже кепку,
надеваем все шире джинсы,
балахоны, футболки и гады.
Отделяясь от всех и сразу
ставим в плеере альтернативу
громыхает подобие джаза
в исключение негатива

Для души нет ни места, ни времени
Она дремлет в глубокой пустыне
в скорлупе от гнилого ореха…

Это время диктует пособия
мы не слышим,…но мы согласны…
в нас обычная клаустрофобия
мы всё видим, но нам не ясно…

Погибают в подвалах сверстники
Подыхают в квартирах пьяные
И нам дела нет до ровесников

Вот такие мы, к чёрту, странные

нояб2007