Аморфный сплин

Евгениус
В терпком воздухе тают привычные сонные звуки,
От ночной тишины звон становится эхом в ушах.
Молодняк повзрослевший спивается пивом от cкуки,
В отношениях с миром на разных живя полюсах.

Ну а мне в надоевших утехах полесской глубинки
Стало вечным клеймом убеждение в трезвости лиц.
И я тщетно стараюсь забыться,листая картинки
С непохожей на нас жизнью вне виртуальных страниц.

Как бывало не раз после однообразных концертов,
Где гитару терзают покрепче,чем "Сплин" и "Кино",
Я ищу вдохновение в мире,не тратя ни цента.
Ну а то,что он не настоящий,не всё ли равно!?

В этой маленькой жизни всё гладко,но жаль - нереально!
Я боюсь затеряться когда-нибудь в ней с головой,
Чтобы больше не видеть,что жить уже стало банально,
Чтобы больше не слышать лишь матерный гул над толпой.

Мне обидно,когда кто-то учит нас жить не по-русски.
Как-то  странно читать на прилавках английскую речь!
А от моды на западный облик становится грустно,
И терзает мечта возродить запорожскую сечь.

Только стоит ли верить,что мы ещё предками живы,
В то,что дe'дами святы и мудрости верим отцов,
Если с телеэкрана не видим,как бездари лживы,
И щебечет приёмник,считая всех нас за слепцов?

Ну а время летит в бодьшинстве городов вхолостую,
И мы думаем,в силу привычки,что так же везде.
А я б жизнь виртуальную враз променял на живую,
Если б было где жить в небольшой виртуальной среде!
               




                г.Туров 8.08.08