Русскоговоряший набат

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Люди родные! Немало вас ныне
Любящих Русь, но живущих вдали.
Каплями краски прилипли к картине
Грусть и тоска, нет родимой земли.

В СМИ очень часто вопрос поднимают:
"Люди гонимы за русский язык!"
Как же им быть? Ведь напрасно страдают:
Сколько им слушать неправедный рык?

"Русский народ" - понимайте всё шире:
Речь не о том, кто отец или мать.
Речь о Земле - нашей общей квартире,
Где нам всем вместе по жизни шагать.

Если мы сами не станем мудрее-
Значит напрасно живём на земле.
Люди становятся злее и злее,
Русь обвиняют в мифическом Зле!

Верить лгунам нам сегодня не нужно:
Пусть захлебнутся во лжи и вранье
Воют они, словно звери, натужно...
Эхо разносится вдаль на земле.

Люди, быстрее "НАБАТ" создавайте,
Вас он сплотит, где бы не жили вы
Зло опасается звона, дерзайте.
И не сгибайте своей головы!

Есть много стран, где по-русски вдруг спросят.
"Как Вас зовут?", потеплеют глаза.
Ветер все беды, заботы уносит,
И утихает людская гроза...

Я  далёк от того, чтобы призывать все русскоязычные  народы к
неповиновению властям тех стран, где  они живут. Наоборот, как
кот  Леопольд,  который  для меня является  символом  мира, я
предлагаю на совершенно законных основаниях создать в странах,
где проживает пусть маленькая, но всё же часть русскоговорящего
населения свои собственные общесттвенно-политические организации
"НАБАТ" http://www.stihi.ru/2008/06/08/2587
(Рекомендую прочесть также "ВААД и НАБАТ")
http://www.stihi.ru/2008/06/08/2391
Данные организации сплотят ту часть  русскоязычного населения,
которая подвергается гонениям в той или другой стране. Всё это
необходимо сделать сугубо мирным путём. У людей появится место,
где они смогут проводить  культурные мероприятия, вместе
преодолевать те трудности, какие у них могут возникнуть.
НАБАТы многих стран могли бы поддерживать связи друг с другом.
Как мне кажется это то, чего не хватает всем людям, которые,
живя в СССР, прекрасно общались на русском языке. Я говорю
всюду слово "русскоязычные" не напрасно. В стихотворении я
объединил всех  людей национальностей и вер так, как это
бывает в жизни - примечание автора


Собрание сочинений www.gavryushkin.ru