Про Веленского

Андрей Веленский
Когда от скуки
сводит нёбо,
и ниже таза
бродит крик -
служи
Носителем Утробы!
Покуда кончик
не поник...
Перебери
былые стразы,
прикинься,
будто не в себе,
в тушЕ пластаясь
раз за разом 
в той синтетической
борьбе.
Вдали от тела,
тушки, струпа
перекантуется душа,
пока
в глазницах полутрупа
Ярило тает,
не спеша.