Зной

Артур Гайдук
Атлантика и пальмы и песок и жар небес раздразнивает жажду
чужой земли и кажется неважным всё что не может подарить глоток
прохлады. И ленивая печаль уже твои пронизывает поры
и кажутся пустыми разговоры и времени потерянного жаль.
И так завеса прошлого тонка что памяти дрожащей и неверной
невольно потакаешь ты и первым готов забыть и годы и века.
А мимо девы черные идут и мед и яд несущие до срока
но плоть твоя покорная пороку растаяла в тропическом аду.
И год прошел как будто день прошел и ничего не станет так как прежде
лишь тени от несбывшейся надежды но это тоже будет хорошо.
И хочется на северо-восток лететь бежать ползти - уже неважно -
но в будущем ты вспомнишь не однажды Атлантику и пальмы, и песок.

Шингуар. Ангола.  08. 2008.