Они открыты

Антон Владимирович Авилкин
Я стал опасаться открытых дверей...
Они постоянно рождают те тени и блики.
И даже пурга во дворе
не воет как двери на ДИКТО.
криками

Они так открыты, как будто свет,
и вроде чисты, будто совесть целки.
Но ведь тараканы в твоей голове
опаснее чем на тарелке.

Не только в мелких
и блеклых блюдах,
а даже в пиалах и тазиках, то то же.
По ходу вторая минута...
Эй..ЭЙ!!!
- ???
Выдыхай, хорош уже,
что ж ты?..

Стелю в темноте на полу на ощупь.
И бусины в уши прячу. Грустно.
...не слышать как стены ехидно хохочут...
наверно к утру отпустит...

Найти бы пробелы в тех клавишах, клац, клац.
И пальцы и кнопочки утомлены.
Другой оборот, соседний абзац.
Еще по кусочку с другой стороны.

И сны эти тоже увидят сны...
Ты главное дверь подпирай веником.
Глаза вам пока не нужны,
и слух, и слова - тут все трЕли в ком.

Песни о ком то, солнце зачем то,
светят, как будто их ждут вечерА.
А эта опасная в стенке дыра,
в себя пропуская крепнет.

Еще с того самого позавчера.
Я точно уверен в ее коварстве сучем.
Я знаю о ней, хоть пиши реферат,
и скоро узнаю лучше.

Как сложно уверовать в жизнь внЕ себя.
Скорее лампа покроется перьями.
Я больше не буду здесь.
я вышел в ту самую дверь...

АВА