Английская песня

Артур Гайдук
Пьянчуга истину свою нашел на дне стакана -
Покуда полон тот стакан, и доля хороша.
Что там он сможет предъявить, где поздно или рано,
Окончив свой последний путь, окажется душа.

Не знает чести клеветник - слова его, как змеи,
И он на дело слов своих взирает не дыша,
Но как он сможет показать, что за душой имеет,
Когда в последний путь его отправится душа.

Стяжает скряга день за днем, пока хватает силы -
Коль волю дай, весь божий свет оставит без гроша.
Но сколько нужно накопить, чтобы и там хватило,
Куда в последний путь его отправится душа.

Пусть нас помилует Господь - мы все его бараны.
Мы можем быстро жизнь прожить, а можем не спеша.
Но лучше с совестью дружить, ведь поздно или рано,
В последний миг в последний путь отправится душа.

01.2008. Ангола