Птица

Елена Хохлич
Я свободный журавль в небе.
Я синица в руке. Трепещу.
Коль полюбишь,
              синей птицею стану.
И жар-птицей,
              коль ответно сама полюблю.

Не проси невозможного, милый,
Не неволь, в клетку не запирай.
От любви вырастают крылья,
Так и ты же: свободно летай!