Гостомысле

Цветова Татьяна Ивановна
Заготовил перья
Мастер Гостомысла,
И просунул в дверь мне,
Чтоб я их не грызла.

Заточил их остро,
Слову чтоб под стать,
По основам ГОСТА
Рифму отыскать.

Будь спокоен, гость мой,
Мастер Гостомысла,
Нарушать покой твой
Я не вижу смысла.

Постоишь недельку,
Может, и поболе,
Изотрёшь все стельки,
И набьёшь мозоли.

А уставши вовсе
Свёрточком в руке,
В новой заготовке
Их протянешь мне.

24.11.2008.