Бой

Ива Потоцкая
Опустошенные
в железе
с автоматами
Шли обреченные -
                молодцеватыми.
И тихо вздрагивали ветки утром ранним:
Мы отступаем. Командир смертельно ранен!
 
А бой с тобой. Он никуда не делся, друже.
И ты ему как харч: простой, а все же нужен.

Ни имени,
Ни отчества,
Ни рода
В рядах других таких же - одинаков.
Тепло тебе, плевать какое время года,
Ничуть не меньше, чем на знаки зодиака.

Но бой с тобой, он никуда не делся. Ну же!
Шагай смелей, тебе уже не будет хуже.

Ну, вот, дружок. Твой личный бой. Реальный. Страшно?
Твой личный враг - случайный сын хамла и пьяни.
Не говори уже, что пресны эти брашна.
Иди, иди. И будешь ранен утром ранним.

И бой с тобой, не стой спиной как дурень вчуже.
Тебе свезло.
И ворон - ворон - ворон
кружит.