Всего пятнадцать

Мария Сальцман -Шторм
         

Прожила  уже  полвека,
только  это  не  в  серьёз -
мне  в  душе  всего  пятнадцать
и  наивности  до  слез.
Быть  не  может, что  уж  столько
отшагала  я  пути,
нет,  не верю я, не  правда -
эти  годы  не  мои.

Дети  выросли,  внучата
и на  пенсию  пора -
Ну да  что  вы! отвечала,
жизнь  еще  не  начата.
мало  видела,  имела,
не  была  еще  негде.
Сколько  планов  и  желаний
в моей  белой  голове.

Еще  хочется  с  размахом,
в  жизни  все  перекроить.
Все ошибки  одним  махом,
взять вот - так  и  изменить.
Не  хочу  чтоб  я  старела,
не  в  душе, не  на  лице -
только  жизнь  со  мной  не  спорит,
и ведет  в  своей  узде.

Та  лошадка  приручёна, 
смирно  тянет  жизни  воз,
и дряхлей,  дряхлей  силенки,
то-ли  в  гору  ты  зайдешь.
Как  не  хочется  смиряться -
всё же годы не вернёшь,
пусть  в душе  будет  пятнадцать,
пусть, ещё  не  раз  вздохнешь.


Фото  из  глубин  интернета.