Я парнишка был удалый

Михаил Драчев
Я парнишка был удалый,
Только следует сказать,
Что девчат имел не мало,
Но не многих знала мать.

А друзья мои такие,
Что не морда – о-го-го,
Все, как водится, крутые,
Не боялись ничего.

Я имел дурную славу
У старушек во дворе.
Эти старые шалавы,
Им бы всем на помеле.

Не любили их ребята,
Я же просто обожал,
Их встречая громким матом,
Точно также провожал.

Участковый, дядя Слава,
Пузо виснет из штанов,
Для него была забава
Поучить нас, пацанов.

Ребра мне не раз считали
Ментовские сапоги,
Только выжил он едва ли,
Злыми были мужики.

Было наше поколенье
За идею – хоть куда,
А теперь на удивленье
Ни морали, ни стыда.

Фраерок с сережкой в ухе
Возле стриженой овцы,
Напомаженные шлюхи,
С ними тощие юнцы.

Может, я уже не молод,
Ведь пол жизни позади,
Но выходит, серп и молот
Зря колол я на груди.

Развалился на кусочки
Нерушимый наш Союз.
И народ дошел до точки…
Как ты терпишь это, Русь?

                1990-2008