ВИНА

Игорь Тарабокио
Автобус тормоз выдохнул со свистом
И в серость выбросил измученных людей.
Их встретил Славянск городок дождей,
Приветствуя безногим баянистом.

Он заиграл «Прощание Славянки»,
В измятую фуражку звонко рубль упал.
В пушистом свитере пыхтел провинциал
Над тяжкой сумкой с фото негритянки.

В военных термосах дымились пирожки,
И кутались в фуфайки продавщицы.
С тоской голодные кружились птицы,
Кляня за скудность поздней осени деньки.

А баянист играл диезы и бемоли.
Студенты сжались в затишке стены.
И от какой то непонятной мне вины
Щемило душу почему то чувство боли.