Перестань

Мария Бурова
По крыше молча барабанит дождь,
А ты сидишь в квартире и его никак не дождешь.
Он ходит где-то там, где нет печали места.
Он бродит там, где нет и места лести.

Он так устал от всех твоих друзей.
Он молча проводил в веселье много дней.
В веселье тех, кто жить устал.
В беспечье тех, кто опоздал.

Кто опоздал любить, терпеть, светить
Тому, кого не смогут вместе все они забыть.
Кто долгими ночами прославлял вино.
Кто забирал ее с собой.

Ты молча понимаешь, что его
Не сможешь ты вернуть, пока на дно
Не сможешь опустить свою гордыню…
А так ты будешь зла рабыней.

Он любит тебя, верь. Ты знаешь это.
И вместе с ним и с твоей жизни ускользнуло лето.
И без него ты больше не живешь.
И без него ты пропадешь.

Так перестань же пить, страдать, вновь веселиться!
Пора тебе в него бы заново влюбиться.

26.05.08