Двенадцать строк

Мария Антоновна Смирнова
Светает. Поскорей бы, что ли!..
Как губы в трещинах сухи!
Но вот – в невыносимой боли
К утру рождённые стихи.
Быть может, эти строк двенадцать
Вынашивались много лет,
Но не зазнаться, не признаться,
Кому написаны в ответ,
На чей вопрос… Начнём сначала,
Порвав исписанный листок,
Чтоб новой мукой зазвучала
Струна, пропев двенадцать строк.