Тропочка

Неистовый Модест
Ох, весела была тропочка –
Трубка, трава да стопочка!
В чащу-колодец направила,
Да завела – и оставила!

Очи продрал, а вокруг ни зги
Не рассмотреть. Напрягай мозги –
Может чего получится –
Как побыстрей отмучиться.

«Вороны – слышишь – граяли?
Тени – мелькнув, истаяли…
То за тобой, галчоночек!
Выбрался из пелёночек?

Вот! А теперь и из тельца - вон!
Я здесь хозяин, и мой закон
Правит землёй подлунною-
Жизнью-трухой, смертью юною!»

«Ты осади, чёрт-поганище!
Мне не в твоё пристанище!
В Отчий я дом направляюся,
Хоть и давно скитаюся!»

«Глянь на себя – ты ведь сед уже!
Где ж ты дойдёшь, коли век уже
Пьяным по кругу бегаешь?
Что ж ты теперь-то сделаешь?»

«Брысь!!!» И рванулся топотом –
Тьма отразилась хохотом.
«Только не оглянуться бы!
Только б опять не свернуть с тропы!

Верую, Господи, верую!
Всё что назначено – сделаю!
Буду доволен участью –
Всё что мечталось – получится!

В тёмной глуши отыщу тропу!
В стенке колодца – найду скобу
Что б подтянуться и выгнуться –
Сырость оставив, выбраться.

Ох весела была тропочка –
Трубка, трава да стопочка!
В чащу-колодец направила,
Да завела – и оставила!