Протодиакон Елпиодохов о плавности переходов

Вик Лови Тор
Зашла раз в парной речь просто о жизни, о её прелестях и бренности. Наш мудрец-протодиакон сказал с грустью:

В битвах повыбит желаний полк
И знамя поникло бесславно.
Старость – когда супружеский долг
Переходит в последний. Плавно…

Все смолкли, видимо, соглашаясь с преподобным Спиридонием Хрисанфовичем. И вдруг, в этой тишине, стал слышен свистящий шёпот лжеинтеллигента Кеши:

Вы так прекрасны, дорогая,
Что даже бром не помогает…

Правда, пар не давал рассмотреть, кому он говорил это...