Муслиму Магомаеву. Реквием

Евгений К Алексеев
Его судьба – и взлёты, и паденья,
Он видел небо и летел вперёд,
Он покорял потоком вдохновенья
Его любил и пел его народ.

Не разменял он совесть славы ради,
Велик, возвышен, жизнью увлечён,
Скалою был он на большой эстраде,
Менялся мир, не изменялся он.
 
Он гений был и музыкант от Бога,
Но наша память лучшее берёт -
Пусть в небо увела его дорога,
Остались песни, голос и полёт!

Ушла эпохи прочная порода,
Остался образ – ярок и лучист.
Блестящий сын советского народа
И певший сердцем Истинный Артист.