Живи

Анастасия Суковастова
Я не прошу меня принять,
И не прошу меня услышать
Я только лишь хочу сказать
То, что ты должен слышать:
Я знаю, что и ты любил
Безудержно и беспощадно
Себя в любви той не щадил
И потерял всё безоглядно
Ты ненавидел, ты кричал,
Ты бился в кровь, чтоб
Слёз не видеть,
Ты умирал – а та любовь
Вся изжилась
И тенью сталась.
Ты дал зарок – не полюблю,
Ты обещал себе поверить
В себя, в карьеру,
Красоту на смерть
Ты поменял, а веру
Забыл, истёр в золу веков,
Из нервов выкурил все силы,
Дошёл до линии мостов, где
Только пустота и жилы
Напряжены как сталь, как ложь,
Как неизвестность, бесконечность,
Соизмеримость
И любовь – ты предал.
И осталась вечность.
            27.01.07.