Ты

Анастасия Суковастова
И ночь и день
И рожь и зёрна
И мир земной перед тобой
И облака и снова тайна
И вновь печаль
Летит за мной
И снова тени в подсознанье
И снова ложь в устах твоих
И поцелуй твой – на прощанье
И тишина – и звук машин.
Дорога – путь,
Дорога – в небо,
Дорога к тем,
Кого уж нет.
Дорогой шла
Через страданья
Дорогой стал ты, наконец.
Ты шаг, ты след,
Ты сон, ты память,
Ты боль, ты – стон,
Ты вздох и смех.
И навсегда
Осталась с нами
Живая тень
Живых – и нет.
       27.01.07.