Не лги, поэт...

Любовь Ветреная
Светает. Слышен звук ключа
В прихожей. Муж вернулся что ли?
Жена со скалкой у плеча
Вся в ожиданьи. Он доволен

И счастлив, входит, не спеша,
Ногой привычно ищет тапки…
Жена: «И чем, моя душа,
Ты объяснишь, где был, мой сладкий?»

Но, игнорируя предмет
Ударный, что в руках супруги,
Зевнул мужчина, ведь рассвет
В окно глядел… « Придётся туго,-

Подумал он, потом  сказал, -
Да, задержался на работе,
А секретарша вдруг назад
Вернулась… И была не против,

Чтоб я отвёз её домой.
А у неё темно в подъезде…,
А если честно, то с собой
Она меня звала и прежде…

Ну, вот…! …О чём я? Да, коньяк
Был у неё, камин и свечи…
И, в общем, незаметно  так
Закончился прекрасный вечер

И ночь  волшебная прошла…»
«Ах, ты – ничтожество! - вскричала
Жена. – Лгуну я отдала
Всю жизнь свою, но я б нимало

Не злилась, если б ты вчера
Гульнул, пришел бы с пьяной рожей,
КАК ВСЕ БЫ БЫЛ…!!! А ты похоже
Сидел за кОмпом до утра…
Тебе стихи всего дороже?»