Первый поэт

Владимир Стречин
В пещере быстро осмотрелся,
Разжёг огонь, разбивший пень.
Ощупал стену, пока грелся.
"Вот это лист!" Мешала тень.

Отбросил шкуру, повернулся,
Топор рукой покрепче взял.
От пыли, видно, поперхнулся,
Когда там строчки высекал.

И думал: "Вот помру, прочтут
Мои потомки, дети, внуки.
Я ж от души, они поймут,
Вот только камень режет руки".

Нашли, заметили, прочли...
"Богам молился, почерк рытный".
И в католог свой занесли
Как стих пещерный, первобытный.