Ошибка?..

Мехти Константинов
Я люблю твои глаза,
Твою нежную улыбку.
Мне не забыть твои слова,
И свою роковую ошибку.
Ты меня в тот вечер обнял,
И так нежно на ухо сказал:
«Я очень сильно тебя люблю,
И сто раз я это тебе повторю.
Ты для меня и день, и ночь,
И себе я в этом не в силах помочь.
Ты приходишь ко мне во сне,
Мои мысли лишь о тебе.
Будь со мной, не покидай!
Если буду падать, руку мне подай!»
Но на это ответила я:
«Я ведь тоже люблю тебя.
Но вместе не можем быть.
Ты должен навеки меня забыть.
Пойми, пройдут года, и пройдет любовь.
Жить так нельзя, я знаю – ты полюбишь вновь,
Мы не можем быть вместе – не суждено.
Там наверху уже все решено».
Он не понял мои слова.
Он только тихо смотрел мне в глаза.
И так мы смотрели друг на друга полтора часа.
Он не говорил, и я стояла молча.
После молчанья он спросил:
«Так мы расстаемся?»
И я ответила: «Да!»
Тогда он сказал: «Прощай навсегда!»
И в глазах его я увидела слезы.
Мне вспомнилось все: поцелуи, свидания, розы.
Сердце щемило, кружилась голова.
Хотелось крикнуть: «Постой, не уходи, начнем все с нуля!»
Но я не смогла, гордость не позволяла,
И он ушел…
Окаменело сердце и упало…
Я помню все: твои глаза, улыбку,
Твои слова и свою роковую ошибку…