Пренебрегая любовью Быть любимым

Мехти Константинов
-Любишь?
-Не люблю!
-Почему?
-Есть другая…
-Ведь без тебя я совсем пропаду…
-Ничего, ты же сильная, сама это знаешь.
-А вдруг не хватит мне сил, пропаду?
-Хватит... и найдешь ты другого!
-Но другой, мне совсем не нужен, не хочу, и не буду искать.
Ведь тебя я люблю…
За тебя жизнь готова отдать!
-Что ты глупости тут несешь?
Дни пройдут, и полюбишь другого.
Будет счастье тебе он дарить,
А меня ты совсем позабудешь…
-Почему так случилось, скажи?
Как так быстро меня разлюбил ты?
Неужели ты все позабыл...
Как гуляли с тобой под луной,
Как слова о любви говорил,
Как шептал, что жить без меня ты не можешь…
-Понимаешь, ведь так бывает,
Повстречал я другую девчонку,
И теперь мне она как родная
Друг без друга теперь мы не можем…
- Я не верю тебе!
-Как знаешь...
-И скучаешь по ней?
-Да, скучаю…
-Ведь она далеко!
-А ты знаешь,
Если б смог, то забрал бы к себе...
-Не могу без тебя и жить не хочу,
Очень сильно тебя я люблю!
Ты пойми, я уйду,
Я уйду навсегда!
Ты меня никогда не увидишь.
-Замолчи и не плачь!
Хватит слезы тут лить,
Ничего уже не изменишь.
-Что ж, не буду мешать.
Вы живите, любите друг друга...

И девчонка пошла, вытирая глаза,
сердце рвалось ее на части.
Вдруг послышался крик и колес тормоза...
То девчонка от боли вскричала.
Паренёк оглянулся и увидел ее.
Он увидел ее под машиной.
Подбежал к ней, обнял, начал тихо шептать…
-Ты очнись, ты прости, дорогая!..
Не очнется она и не будет ее,
Больше он ее не увидит.
Понял тот паренек, что любовь он убил,
Сердце рвалось его из груди,
И винил он себя,
Проклиная тот миг,
Когда ею он пренебрег...