Про медальку

Александр Край
Взрослым пиво ,детям байка,
Хлопни дверью, грусть-тоска.
У солдата есть медалька,
Чуть побольше пятака.

Верит он в Илью пророка,
И на кухне в этот день,
Под иконой одиноко
Пьёт дешёвенький портвейн.

От подъезла до подъезда,
От крыльца идёт к крыльцу,
Строевым, слегка нетрезвым,
Но крепясь, как на плацу.

Спину прямо, грудь горою,
На девчат бросает взгляд.
Не к лицу, ему, герою,
Спотыкаться об асфальт.

Пацану подаст конфетку,
Другу сальный анекдот,
И ребятам-малолеткам
сигареты раздаёт.

Отче наш, ужели жалко
Грохнуть залпами с небес.
      ***
А ты звени, звени медалька,
Ты поскрипывай, протез.