Непокорная

Наталья Искра Воронина
Пр.
Непокорная, неспокойная,
Что ты ищешь в дыму?
И к какому очагу
тебя ведет?
Хрупко-нежная, и вздорная,
Разбиваешься вдрызг,
и опять полёт!..

1.
Я прошу тебя:
Выкинь этот бред из головы.
Я ищу тебя,
Я зову тебя сквозь сны!

Ты приходишь ко мне
Разодетая в пух и прах.
Только руки кровят –
Твои розы – цветы в шипах.

Пр.

2.
Сумасшедшую
Мечту твою я не трону.
Отблеск диких глаз
Над тобой горит, как корона.

Только взглядом одним
Ты пленяешь города.
Но лишь мне одному
Знать дозволено, что иногда…

Пр.
Непокорная, неспокойная,
Ты все ищешь в дыму!
И сквозь слезы тропа
тебя ведет.
Хрупко-нежная, и вздорная,
Разбиваешься вдрызг!
И опять полёт...