Поезда мне друзья

Елена Федоровна Нечаева
Я стою на вокзале
и смотрю в небеса.
Как всегда провожаю
в дальний путь поезда.
Пусть в каком-то вагоне
едет в отпуск семья -
я стою на перроне,
поезда мне друзья.
Я встречаю их пыльных
от далеких ветров,
старых, добрых, нестильных
из чужих городов.
Я стою и встречаю,
улыбаюсь навстречу,
как друзей привечаю
каждый день, каждый вечер.
И машу им рукою,
глядя вслед огонькам:
Эй! возьмите с собою!
Все, что есть, не отдам,
Чтоб увидеть чужую
за окном благодать.
На вокзал же хожу я
поезда провожать.

06.12.1999