Личное

Елена Федоровна Нечаева
В сумраке теплом тень метнулась,
скользнула молча по стене
и тихим смехом обернулась,
тебя восторженно коснулась
и улыбнулась робко мне.

Внезапно вздрогнул воздух ночи
и лунный свет блеснул в окне.
Что этот вечер нам пророчит?
Какой подарок сделать хочет?
Свеча молчит, дрожит во мгле.

И зимнее наступит утро
на смену ночи ласк и грез,
заря на крыльях перламутра
влетит, меня укроет мудро,
чтоб ты не видел этих слез,

пролитых от избытка чувства,
от ощущений полноты,
чтоб аромату ночи грустной
не стало одиноко, пусто,
чтоб улыбался снова ты.

В глаза смотри, меня касаясь.
Я ощущаю этот взгляд.
И вдруг прижмусь к тебе, ласкаясь,
целуя, пестуя, кусаясь...
Ты этой сказке, вижу, рад.

И пусть горит огонь прелестный,
дрожит от нежности свеча.
Да, эта ночь была чудесной,
для нас обоих милой, лестной.
Пусть будет также горяча

та ночь, когда с тобою вместе
вдвоем окажемся мы снова.
В каком совсем не важно месте,
в лесу, на море иль в поместье -
мы скинем глупые оковы.

В сумраке теплом тень метнется,
скользнет волшебно по стене
и тихим смехом обернется,
тебя восторженно коснется
и улыбнется робко мне.

23.11.1999