Записки лимерички. Для КЛИ... с улыбкой

Анна Мельник
Как-то  Медичи  стал  вдруг  «медИчи»  -
Результат  чьих-то  косноязычий.
Все  медички  дрожат: 
«Ах,    какой  компромат!
Отравлять  –  иностранный  обычай."

          ***
Члену  клуба  «Большого  Приапа»
Захотелось  купить  себе  шляпу.
Продавец  дал  совет:
«Не  возьмёте  ль  берет?
Впору  он  даже  члену  Приапа»

          ***
Отдыхалось отличнейше Гарику
С директрисой кондитерской фабрики:
Каждый день - шоколадка.
Хоть бы раз,  для порядка,
Стейк с вином и немножечко паприки.

          ***
Застегнув на штанах ржавый зиппер,
На подлодке покуривал шкипер,
В перископ наблюдал
Столь печальный финал:
Кто-то с пляжа нудистов всех выпер.

          ***
Говорил шахматист шахматистке:
“Чтобы в эндшпиль попасть без прописки,
Не вертись в миттельшпиле
Будто в заднице шило,
Стань в дебюте уверенней, киска."

          ***
Прикладной математик и клерик
На два голоса лимерик пели,
Подошёл лесоруб:
"Я вам, значит, не люб?
Лиру дам - отворяйте-ка двери! "

          ***
Камикадзе к славянкам в инете
Приставал, позабыв всё на свете :
"Божественный веер"
Печали развеет.
Вылетаю. О, верьте мне, верьте..."

          ***
Розы к милой любимым  ногам
Поутру  клал  патолог-профан
"Пусть  они  волосаты,
Но  зато  депилятор
Я  куплю,  когда  скальпель  продам!"

          ***
Утро  каждое  Маленький  Бух
Проверяет: он  мокр  или  сух?
В  каждом  сне  миссис  Галтер
Приспускает  бюстгалтер,
Отбиваясь  гроссбухом  от  мух.
            
          ***               
Поварёнка  помощник, скопец,
Для  салата  крошил  огурец,
Говорил:"Я ревную
Если  лижет  кастрюлю 
Кто-то  первым, ведь  сладок  супец!"

           ***
На  какой-не-скажу-юбилей
Старой  деве  подарен  "Харлей".
Она  так  же  невинна  -
Ведь  харлей не  мужчина!
Ты  рессоры  его  пожалей...

           ***
Европейский  мэйк-ап,  лимерик,
Нанесу  на  рязанский  мой  лик,
Но  сияют  веснушки
И  поются  частушки,
Хоть  грассирует  грешный  язык!