Друзьям

Анна Корниенко
Мне никто не звонит у дверей...
Очень редко мне письма приходят.
Но смотрю я в окно в непогоду
И всё жду... Ожидаю друзей...

Может, кто позабыл адрес мой?
Я напомню ему - там, где ветер...
И где самый красивый на свете
Стоит домик над синей рекой.

Вы увидите - птичий полёт,
Синь небес... И луга заливные.
Не забудьте - там, как часовые,
Три берёзки стоят у ворот...

А вокруг тишина и покой
И от яблок в саду гнутся ветки.
Посидим мы в уютной беседке,
Напою ключевой вас водой...

Вечера здесь грустны и тихи...
Я спою вам про русское поле,
Ширь степей и речное раздолье...
А ещё почитаю стихи.

Посетите вы мой уголок,
Тот, где звёзды сияют так ярко!
Будет лучшим на свете подарком
Ваш приезд. Иль хотя бы звонок...


ноябрь, 2008