Кораллы для Карла

Анна Мельник
Воры  у  Клары  украли  кораллы.
- Правда?
- Сегодняшней  ночью!
Ветром  остатки  листвы  разметало,
Раннюю  зиму  пророча.
- Кларнет  мой  утерян...-
Горько рыдает
Утром  явившийся  Карл, а
Осень  кричит:
- Кто украл, я не знаю!
Слушай,  ну  чем  я  не  Клара?
Девке  холодных  кровей  предпочтенье? -
И,  разобидившись  вроде,
Лисьей повадкой, рыжею тенью
Скрылась...
Осталась  в  сугробе
Строчка рябиновых ягод словами:
"Карл,  я  люблю  Вас!"  Кларнета
Звуки  проносятся  над  головами -
Песня влюблённых не спета.