Усталый вечер ткнулся в окна

Раиса Николаевна Крапаней
Усталый вечер ткнулся в окна,

И бросив любопытный взор,

Легко задёрнет штор полотна,

Пригладив бархатный узор.


Со мною мой разделит ужин,

Обманет ласкою кота.

Уверит,что никто не нужен,

Что жизнь тоска и маята.


Что прожила…и не напрасно.

Но лет назад не воротишь.

Киваю я, со всем согласна –

Со мною вечер…гладь да тишь.


И ободрённые союзом,

Вздыхаем и ложимся спать.

Проснулась…сердце мёртвым грузом…

И одиночество…опять.