Мой ноябрь

Татьяна Притула
Ноябрь уж близится к концу.
И холоднее стали дни.
Я молча взглядом провожу
Полёт оставшейся листвы.

Ноябрь, как малое дитя
Капризным был в своей природе.
Теплом осенним согревал,
То огорчал нас непогодой.

Он ветер обогнать пытался,
Срывая листья на ходу.
Озорничал, куда-то мчался
Прощала Осень всё ему.

Порой впадал в хандру свою,
По старчески сгибая спину.
Стучались капли по окну
Дождём вгоняя нас в унынье.

Дни пролетели безвозвратно.
Ноябрь уж близится к концу...
А кажется совсем недавно
Касался летний луч к лицу.

   ****************

Мне дорог он совсем не потому
Что это месяц моего рожденья.
Ноябрь по своему люблю
Он мной достоин восхищенья.